Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

Святославу почти 3 года. У него ДЦП, спастическая диплегия. Святослав второй ребенок в семье, желанный и любимый. Мальчик родился недоношенным. В 11 месяцев ему поставили диагноз ДЦП. По словам врачей, была большая вероятность того, что ребенок не сможет сидеть, ходить, говорить, будет совсем неприспособлен к жизни.
Но вопреки всем прогнозам за два года интенсивных курсов реабилитации Святослав научился переворачиваться, ползать на четвереньках, вставать на ноги, держась за опору и передвигаться из стороны в сторону по стеночке, сидеть (садиться может только с чужой  помощью). В 2 года мальчик начал говорить.

На данный момент он прекрасно разговаривает. Мальчик очень умный и общительный, любит слушать произведения Агнии Барто и Корнея Чуковского, многие стихи уже знает наизусть, любимое произведение – «Мойдодыр». Любит слушать песни и часто сам подпевает. Любимые игрушки – машинки и особенно –  лошадки, ведь он с года  занимается иппотерапией. Любит плавать и играть в песочнице. Очень любит своего старшего братика Ярослава, наблюдает за ним и все повторяет, благодаря чему Святик быстрее развивается.

Наш сыночек очень терпеливый и старательный, каждый день Святослав трудится, ежедневно занимаемся дома, стараясь победить этот страшный диагноз

Елена, мама Святослава
 

У Святослава есть все шансы для возвращения к полноценной здоровой жизни. Врачи называют Святослава очень перспективным ребенком, каждый раз акцентируя внимание на том, что при правильном направлении реабилитации есть большая вероятность того, что мальчик будет самостоятельно ходить. Ведь в раннем возрасте поставить ребенка на ноги гораздо проще, чем когда он повзрослеет.


 



Дети в абсолютном приоритете