Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

Посмотрев сериал «Молодежка», Саша окончательно решил, что станет хоккеистом. Этой зимой попросил у Деда Мороза коньки и следит за всеми матчами. Но на лед так и не вышел. Не получилось. У мальчика ДЦП, сильно деформированы стопы. Он с трудом ходит самостоятельно, и коньки осваивать ему нелегко.

Саше 10 лет. В этом году он перешел в 4 класс общеобразовательной школы. У него чудесная учительница. «Во многом ее заслуга в том, что Саша комфортно себя чувствует среди обычных детей», – рассказывает мама. Учеба трудно дается мальчику, но он очень старается. Много читает. Особенно любит школьный предмет «Окружающий мир». 

После школы он занимается в велосипедной секции, где наравне с остальными ребятами на самых обычных велосипедах мальчик осваивает велоспорт. 


Саше нравится в секции, только он часто болеет и порой вынужден пропускать занятия. Саша мягкий, очень добрый, выносливый, старается делать все на «отлично». Инструкторы в центрах реабилитации хвалят его, называют «мужичком», подчеркивая его усердие и силу воли. Мальчик расстраивается, когда видит, что у него что-то не выходит, как у остальных ребят. Он постоянно спрашивает у мамы, что с ним не так. Что ответить ребенку? Мама Мария объясняет сыну, что нужно много стараться и что это испытания, которые нужно перенести.

Врачи говорят, что, если продолжать реабилитацию, можно довести до идеала рисунок ходьбы мальчика. Несколько месяцев назад он с мамой вернулись с курсов реабилитации, оплаченных нашим фондом. «После каждого курса реабилитации он становится крепче и сильнее. Я очень люблю своего сына и надеюсь только на лучшее», – говорит мама Саши. 


Дети в абсолютном приоритете