Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

Даниилу почти 3 года. Он уже большой и самостоятельный мальчик. Умеет сам есть, собирать игрушки, рисовать машинки, знает буквы. Единственный момент – он не может ходить. Сделав пару шагов, мальчик падает. У Дани детский церебральный паралич. Сейчас мальчик ходит только за ручку. Наступив на любой камешек или ямку, он теряет равновесие.

Малыша не берут в детский сад, потому что боятся брать ответственность «за постоянно падающего» мальчика. «У Данечки вся голова в шишках и синяках до сих пор, он часто теряет равновесие и может удариться головой или спиной об угол, косяк или игрушку», – рассказывает мама Анастасия. 

Для того чтобы уменьшить спастику в ногах, мальчик ежедневно занимается дома: по 30 минут лечебной физкультурой и 20 минут на беговой дорожке и степах. Но самое тяжелое для малыша – это качать пресс, укреплять спину.


Даня любит танцевать и заигрывать с девочками. Он общительный, дружелюбный и очень упорный. Малыш проходит регулярные курсы реабилитации, на которых специалисты в один голос заявляют: «Мальчик у вас перспективный и ему нужна реабилитация не реже двух-трех раз в год. И тогда он сможет ходить». Средняя стоимость курса реабилитации для больного ДЦП – 75 500 руб. Ежегодно ребенку требуется 3-4 таких курса в зависимости от состояния здоровья.  

 



Дети в абсолютном приоритете