Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

Настеньке 3 года. Она улыбчивая, разговорчивая, целеустремленная девочка. Если ей что-то нужно, она всем даст об этом знать и добьется своего. Как все малыши Настя любит мультфильмы, детские песенки и танцы. Только девочка не может самостоятельно ходить, а значит, и танцевать она может, только держась за мамины руки.

Диагноз «детский церебральный паралич» Насте поставили в 2 года, когда стала очевидна задержка моторного развития. Сейчас она может ползать и стоять у опоры. 

Настя с мамой регулярно ездят на курсы реабилитации, где с девочкой занимаются лечебной физкультурой, делают ей массажи, специальную гимнастику  – все, что поможет ей научиться самостоятельно ходить. 

Таких курсов реабилитации требуется до 3-4 в год, средняя стоимость каждого 75 500 руб.
Настя очень хочет научиться ходить. «Она так и норовит отпустить руку и побежать, но пока что самостоятельно дочка не ходит», – рассказывает мама Наталья. Настя общительная девочка и ей нужно ходить в детский сад. Но поблизости нет детсадов для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, а в обычный – Настю не принимают. Девочку важно социализировать, ведь речевое и психическое развитие у нее в норме. Но еще важнее ей научиться самой передвигаться, тогда для нее будут открыты двери любого детского сада.

Когда Настю укладывают спать, она всегда просит рассказать ей сказку про тигренка на подсолнухе. Это ее любимая. Наверное, потому что она верит, что также, как в сказке тигренок вырастил целое поле подсолнухов благодаря теплу и заботе, так и она вырастет здоровой благодаря помощи и заботе неравнодушных людей. 



Дети в абсолютном приоритете