Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

Артем – единственный и долгожданный малыш в семье. Сейчас ему всего 3 года, но ему уже поставлен диагноз ДЦП. Состояние малыша при рождении было очень тяжелым. В течение трех недель Артем находился в реанимации на искусственной вентиляции легких. На 21-е сутки его перевели в перинатальный центр. А через неделю вместе с малышом в палате оказалась мама, мальчику нужны были мамино тепло и поддержка. Диагноз ДЦП поставили мальчику в год с небольшим. 

Сначала врачи не делали каких-либо прогнозов, но осторожно говорили, что малыш вряд ли сможет шевелить руками и ногами. Родители, отказываясь в это верить, начали использовать все возможности для развития сына. 

Реабилитация началась практически с первых месяцев жизни, сначала в детской больнице, затем в реабилитационных центрах. На сегодняшний момент Артем прошел уже более 10 курсов реабилитации, средняя стоимость каждого курса 75 500 руб.

Родители мальчика выполняли все рекомендации врачей, и в одиннадцать месяцев Артем начал переворачиваться на животик. С ним продолжают усиленно заниматься, ходят в бассейн, возят к остеопату, делают массажи, занимаются дома, консультируются с нейропсихологом, логопедом, дефектологом. Мальчик активно ползает, учится стоять с опорой. Может сам передвинуть табуретку и сделать шаг. У Артема хорошо развита моторика пальчиков. Он может самостоятельно есть, рисовать и лепить. Малыш начинает разговаривать. Пока ему удаются только отдельные простые слова: "мама", "папа", "дай", но это уже многое.

Артем очень улыбчивый и жизнерадостный. Играет в паровозики, машинки, любит задувать свечки, бить в барабан, а еще наводить свой порядок в ящиках на кухне – так он помогает маме по дому. Сейчас доктора говорят, что малыш очень перспективный. Важно продолжать реабилитацию, пока мальчику всего 3 года, и тогда результат обязательно будет. На 2017 год специалисты рекомендовали ребенку 5 курсов реабилитации. Это очень большие деньги для семьи, но это возможность для Артема начать говорить и самостоятельно ходить.

 



Дети в абсолютном приоритете