Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

Главное желание моих детей, казалось бы, очень простое, но одновременно очень сложное: они очень хотят научиться самостоятельно ходить, играть с детками, вести подвижный образ жизни. Воплотить мечты моих детей в реальность стало смыслом моей жизни

Ирина, мама Ани и Маши

Благотворительный фонд "Абсолют-Помощь" помогает сестрам-близнецам Ане и Маше уже несколько лет. Оплачивает их реабилитацию. Сейчас девочкам по 9 лет. Они родились недоношенными в роддоме подмосковного Фрязино, сразу после рождения им поставили диагноз "детский церебральный паралич".

Несмотря на то, что старшие дети, как правило, крепче, у Ани больше повреждений: она плохо говорит, с трудом сидит, не может держать предметы в руках. Хотя старше сестры она всего на 30 секунд. Аня, или как ее нежно называет мама, Аннушка - мамина дочка, мягкая, милая, спокойная. Ее любимое занятие – сидеть у мамы на коленях. Сестренки совсем разные по характеру, но они друг за друга горой и это самое главное. "Маша знает, что сестра – самый родной, близкий человек и всегда за нее заступается. "Ах, ты моя куколка!" – называет она Анечку", – рассказывает Ирина, мама девочек. Маша совсем другая. Она сильнее, может ходить с ходунками, прекрасно говорит и вообще хочет стать прокурором, потому что ее мама – юрист. Маша – девочка с сильным, волевым характером, лидер по жизни. Из игрушек скорее выберет машинку, чем куклу.

Мама девочек Ирина осталась одна, муж ушел из семьи несколько лет назад. Ирина работает юристом, дома с девочками помогает няня, бабушек и дедушек уже нет в живых. Ирина делает все возможное, чтобы помочь дочерям. За Анечкой нужен постоянный уход и присмотр, с ней занимается логопед, а Маша на домашнем обучении, к ней домой приходят преподаватели, она обучается по обычной общеобразовательной программе.

Вот уже 9 лет, то есть с самого рождения, Аня и Маша проходят по несколько платных курсов реабилитации в год и систематически занимаются в государственном центре бесплатно. При ДЦП важно начать лечение как можно раньше и не прекращать его. Специалисты центра "Академия здоровья" давно знают этих двух очаровательных пациенток, их план реабилитации расписан на годы вперед. Средняя стоимость курса реабилитации для больного ДЦП – 75 500 руб. Ежегодно ребенку требуется 3-4 таких курса в зависимости от состояния здоровья.

За период лечения у девочек уже наметились большие успехи: Аня начинает ползать, сидит на специальном стуле, а Мария ходит с ходунками. Врачи обнадеживают, что через 2-3 года лечения она сможет ходить сама. Важно не останавливаться сейчас, а продолжать реабилитацию. На вопрос, какая самая заветная мечта у Маши, мама отвечает: "Маша мечтает взяться с сестрой за руки и вместе побегать". А на вопрос про свое самое главное желание Ирина говорит: "Я мечтаю о том же, о чем мечтают мои дети. Если они будут ходить, мне больше ничего в жизни не нужно".

 



Дети в абсолютном приоритете