Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

Максим – будущий футболист. Это точно. Ведь, когда мальчишки гоняют мяч, он мечтательно следит за каждым движением и не может оторвать глаз. Мечтательно, потому что сам Максим пока ходить не может, хотя ему 12 лет. У мальчика органическое поражение ЦНС и ДЦП практически с рождения. До полугода малыш развивался как все дети. В 7,5 месяцев он попал в реанимацию в связи с высокой температурой и впал в кому. В итоге – множественные нарушения опорно-двигательного аппарата и когнитивных функций.

Врачи говорят, что Максим физически готов к тому, чтобы самостоятельно ходить. Просто ему пока трудно в это поверить и осознать. 

Он передвигается на ходунках или держась за опору. Но это тоже большое достижение. Оно стало возможным благодаря курсам реабилитации, на которые ежегодно по несколько раз мальчик ездит вместе с мамой. Средняя стоимость курса реабилитации для больного ДЦП – 75 500 руб. Ежегодно ребенку требуется 3-4 таких курса в зависимости от состояния здоровья.

Сейчас Максим произносит только простые фразы и слова, но с ним усиленно занимается логопед. Мальчик числится в коррекционной школе VIII вида. К нему домой приходит учительница, которую он очень любит. Они занимаются творчеством, развивающими упражнениями. Упорный спортивный характер сочетается в мальчике с добротой и общительностью. Максим мечтает о карьере спортсмена, при этом любит поесть сладкого и в друзья себе выбирает исключительно красивых девчонок.

Мама Юлия делится своими мыслями: «Моя цель – вылечить сына, чтобы он был абсолютно здоров. Нам помогает поддержка родных, близких, вашего фонда и мечта, что с Максимом все будет хорошо». Достижения Максима могут быть больше, врачи дают очень хорошие прогнозы. Говорят, что он сможет ходить, разговаривать и быть самостоятельным. Главное – продолжать реабилитацию и не останавливаться на достигнутом. 






Дети в абсолютном приоритете