Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

Маленькому Макару требуется ежегодный курс реабилитации для того, чтобы побороть свой недуг и осуществить мечту – стать чемпионом по плаванию.

Макар очень стойкий мальчик. Малыш родился здоровым. Однако, по невыясненным причинам с первых дней жизни у него начала проявляться неврологическая симптоматика. В 1 год малышу поставили диагноз ДЦП. К счастью, у мальчика нет других проблем, которые часто идут параллельно с этим заболеванием. Макар не имеет проблем с речью, у него развитый интеллект.

После того, как мальчику поставили диагноз ДЦП, родители начали посещать различные курсы реабилитации: занимались по методике Войта, Бобат, делали массажи, ЛФК, физио-лечение, занимались аква-реабилитацией, были на лечении в Китае (акупунктура, ЛФК, точечные массажи), кололи и пили лекарства, делали поэтапное гипсование, кололи ботокс для расслабления мышц ног, делали операцию фибротомию, носили различные ортопедические аппараты. Помимо медицинской реабилитации Макар начал заниматься с педагогом-психологом.

В 3,5 года мальчик сделал свои первые шаги. Это было долгожданное достижение, которое стало возможным, благодаря силе воли и усердию малыша. Он так хотел ходить и бегать, что работал в поте лица, выполняя все назначения врачей. Макар и сейчас старается во всем быть первым, заниматься лучше всех, и это ему часто удается. 

Средняя стоимость курса реабилитации для больного ДЦП 75 500 руб. Ежегодно ребенку требуется 3-4 таких курса в зависимости от состояния здоровья.  

Сейчас Макару 7 лет. Он ходит сам, походка спастичная. Часто падает, быстро устает. С каждым скачком роста или с заболеванием (ОРЗ, например) тонус нарастает, и он вынужден постоянно бороться с этим. У Макара есть мечта – он прекрасно плавает и хочет стать паралимпийским чемпионом по плаванию. Его также интересует химия, физика и устройство вселенной. Говорит, что если не получится стать чемпионом, то станет ученым-изобретателем.

В сентябре Макар пошел в 1 класс. Он готовился к этому событию и в школу пошел подготовленным, не хуже обычных деток. Учится он хорошо, все дается ему довольно легко. Школа оказалась замечательная и с педагогами Макару повезло. В школу он пошел сам, своими ногами. В то что это произойдет, было трудно поверить несколько лет назад. Но для того, чтобы продолжать путь достижений и осуществлять свои мечты, мальчику необходимы постоянные курсы реабилитации, чтобы без проблем ходить и жить полноценной жизнью. 



Дети в абсолютном приоритете