Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

Федя - первый российский ребенок, которому операция по вправлению и ушиванию грыжи спинного мозга была проделана внутриутробно. После операции Федор еще десять недель пробыл в животе у мамы и родился здоровым. 

Он может двигать ногами, хотя обычно такие дети рождаются парализованными. У него нормально сформированы внутренние органы. И голова у мальчика нормальных размеров,  хотя обычно у таких детей гидроцефалия и им приходится проходить через шунтирование. Когда на двадцатой неделе беременности плоду по УЗИ был поставлен диагноз открытая spina bifida, его будущая мама Екатерина проявила чудеса стойкости и упорства и решилась на операцию. 

Spina bifida в переводе с латыни значит «расколотый позвоночник». «Открытая spina bifida» - это значит, что сквозь трещину в позвоночнике спинной мозг выпирает наружу. Если оперировать spina bifida, когда ребенок уже родился, то инвалидизация наступает в 98% случаев. А если оперировать внутриутробно, то осложнения бывают в 60% случаев и они не такие тяжелые. Детям, перенесшим внутриутробную операцию spina bifida, довольно часто после рождения требуется вторая, а иногда даже и третья операция на позвоночнике. Эти операции приводят к выздоровлению.

Наш фонд выделил 29 800 евро на повторную операцию в Университетском госпитале Цюриха и маленький Федор был спасен. Сейчас он растет и развивается в соответствии со своим возрастом, у него все хорошо. 




Дети в абсолютном приоритете