Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

Женя – очень дружелюбный, жизнерадостный молодой человек. Глядя на его лучезарную улыбку, трудно себе представить, что это человек с трудной судьбой. С самого раннего детства, как себя помнит, он сильно страдал от алкоголизма матери. 

 «Мои воспоминания о детстве не как у многих детей - это не семья, не друзья, не любовь и ласка. Это когда твоя мама кричит на тебя за то, что ты просто есть, и, знаете, порой бывает очень горько от слов, которые произносились из ее губ, иногда била, если была пьяна», - так начал свой рассказ Женя. 


Часто он был вынужден сбегать из дома. Мальчик прибился к «тете Свете» и «тете Марине» на рынке, которые заботились о нем. О ситуации в семье Жени стало известно органам опеки. «Так меня забрали в приют, где мне было очень страшно первые дни. Однажды ночью приехала мама, начала кричать и бить окна. Я очень боялся, что она меня убьет. Но, знаете, я очень не хотел к ней. Утром ко мне приехала тётя Марина с тетей Светой. Они привезли мне много вкусностей и сказали, что здесь мне будет лучше. На какой-то момент я почувствовал, что я не один, но я четко понимал, что жизнь больше не будет прежней». После приюта Женю перевели в интернат. «В интернате много чего происходило. Мы каждое лето ездили в разные лагеря, где нам было нескучно. В сентябре нас встречали наши учителя, повара». Воспоминания Жени очень четкие, с точными датами, именами, описаниями. Очевидно, некоторые моменты прошлого глубоко отпечатались в его памяти.

Сейчас Жене 19 лет, он учится в тульском колледже культуры и искусства и хочет стать режиссером-постановщиком. Мы помогли ему снять диагноз "умственная отсталость" и теперь перед ним открыто еще больше возможностей. Параллельно он решает вопрос с жильем, ведь возвращаться к матери совершенно не хочется. Женя уже консультируется у юристов, привлек к решению проблемы администрацию г. Серпухова. Он проделал большой путь, и самое главное, сохранил свое желание радоваться жизни и идти вперед. Мы уверены, у него все получится.



Дети в абсолютном приоритете