Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

Даниилу 15 лет. С самого рождения он борется с органическим поражением ЦНС и ДЦП. Даня родился практически слепым, не умел самостоятельно сосать. С раннего детства он лечился в различных реабилитационных центрах и больницах.

Наш фонд поддерживает эту семью более 12 лет. Оплачивает курсы реабилитации в Центре патологии речи дважды в год. Результат стал заметен уже после первых курсов реабилитации. Мама Дани была в восторге. К 6 годам он начал сидеть в коляске, отказался от памперсов, начал произносить отдельные слова и простые фразы: "мама", "Мила", "спокойной ночи".

Помимо реабилитации наш фонд собрал средства на  операцию для Даниила, после которой он смог жевать и глотать. Ближе к 7 годам он начал видеть. Атрофия глазного нерва не излечивается, но зрение частично вернулось. Даниил также научился самостоятельно ходить с небольшой поддержкой.

Как обычный подросток, Даня любит играть в компьютер. Он очень спокойный, доброжелательный и настоящий защитник для своей младшей сестры Милославы. Когда она плачет, он сразу бежит ей на помощь и не засыпает, пока не пожелает Миле спокойной ночи. Сейчас Даня ходит в коррекционную школу VIII вида. Он уже умеет одеваться, обуваться; учится читать и писать и шаг за шагом становится самостоятельным.

 



Дети в абсолютном приоритете