Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

Сейчас Яну 9 лет. Он родился здоровым. После очередной прививки вдруг закричал, у него пропал сосательный рефлекс и малыш впал в кому на 5 дней. После того, как Ян очнулся, ему поставили диагноз «атипичная нейроинфекция», которая потом осложнилась тремя инсультами. Яну не было и полугода, а ему уже сделали три операции по удалению опухолей в мозге, после чего его парализовало.

Когда врачи отправляли мальчика домой, они не давали никаких утешительных прогнозов. Однако бабушка Яна сказала медикам: «Мы еще вас на свадьбу его пригласим!». Началась борьба за здоровье мальчика.

Благодаря многочисленным реабилитационным курсам у Янушки (как ласково его называет бабушка) много успехов: 100% слух, 10% зрение, благодаря лазеру и электростимуляции он ест обычную пищу (врачи говорили, что мальчик будет есть через зонд). У Яна появилась чувствительность всего тела, мальчик не умел даже улыбаться, а сейчас хохочет и полностью понимает обращенную речь. Малыш может сидеть с опорой, стоять на четвереньках. Наш фонд помог Яну с бабушкой побывать на санаторно-курортном лечении.

Но самое главное достижение мальчика произошло в реабилитационном центре «Гросско», куда мальчик отправился с помощью нашего фонда, – там он сделал свой первый шаг. Это было настоящее счастье и достижение! После очередного курса реабилитации медики говорят, что есть надежда на то, что мальчик будет ходить.

"Теперь каждое движение для Яна – это праздник", - рассказывает бабушка Любовь Викторовна.   

Реабилитация продолжается, впереди еще много работы и, конечно, достижений. Помимо двигательной активности, мальчику начали развивать речь. Логопеды обнадеживают и говорят, что речь низкого уровня вполне может быть развита, главное, продолжать заниматься. «Чудо обязательно произойдет», - говорит с надеждой бабушка. 




Дети в абсолютном приоритете