Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

Это Федя, ему пять лет. Мальчик растет и выглядит, как все дети его возраста. Только он не слышит, а значит, практически не говорит. 

Его диагноз – двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, пограничная с глухотой. К четырём годам Федор практически не имел словарного запаса, возможности слышать голоса близких и окружающего мира. Малыш был прооперирован, но для того, чтобы научиться пользоваться слухом и начать говорить, ему была необходима дорогостоящая реабилитация. Федору удалось провести интенсивную слухоречевую реабилитацию, первый курс которой уже успешно преодолен: Федя стал повторять звуки и слоги. У мальчика появилось несколько слов в активном словаре и звукоподражаний, он считает количество звучаний на слух и соотносит с изображением, различает контрастные по звучанию музыкальные инструменты. У Федора появился интерес к занятиям.

Для дальнейшего развития мальчику нужно было продолжать реабилитацию. Наш фонд оплатил курс реабилитации и теперь есть надежда, что в скором времени Федя произнесёт свое первое слово "мама", научится слышать и понимать обращённую к нему речь и в будущем догонит своих сверстников в речевом развитии.

"От всей души огромное вам спасибо от Фёдора и всей нашей семьи.  Ваш вклад в благотворительность заслуживает уважения и почтения!", - благодарят фонд родители мальчика. 





Дети в абсолютном приоритете