Проект ранней помощи «Мир равных возможностей»

Новости

Чем раньше начать решать проблему, тем проще и быстрее это сделать. Поэтому программы ранней помощи позволяют детям достичь больших результатов, ведь они позволяют оказывать помощь на начальных стадиях развития ребенка. В рамках взаимодействия с Фондом поддержки детей наш фонд профинансировал проект по развитию системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья в г.Сергиев Посад.

Проект "Мир равных возможностей" реализуется в Сергиево-Посадском муниципальном районе на базе реабилитационного центра "Оптимист" на протяжении 18 месяцев, с 1 апреля 2017 г. по 30 сентября 2018 г. Работа по программе раннего вмешательства уже началась в апреле этого года при поддержке нашего фонда.  

Сегодня уже 14 детей с различными диагнозами от шести месяцев до четырех лет вместе с родителями ходят на индивидуальные и групповые занятия. Мы уверены, что этот проект позволит семьям получить максимальную поддержку от врачей, психологов, социальных работников и преподавателей.

Проект "Мир равных возможностей" прежде всего направлен на:

  • развитие системы ранней помощи детям от рождения до 3 лет с ограниченными возможностями здоровья;
  • создание системы по выявлению и оказанию ранней помощи детям  от 0 до 3 лет, имеющим ограниченные возможности здоровья, в том числе инвалидность, на муниципальном уровне путем взаимодействия органов местного самоуправления и подразделений, входящих в структуру органов здравоохранения и социальной защиты населения;
  • разработку муниципальной модели оказания ранней помощи;
  • создание службы ранней помощи и профилактики инвалидности;
  • обеспечение преемственности, в том числе, с использованием единой базы данных, между службой ранней помощи и медицинскими учреждениями, организациями, предоставляющими образовательные услуги, а также организациями социальной защиты населения;
  • распространение опыта, в т.ч., информирование о деятельности Службы ранней помощи, обеспечение информационно-методической поддержки специалистов.
Но самая главная задача проекта - это поддержка  семей, имеющих детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.



К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете