Никас Сафронов подарил свои полотна школе «Абсолют»

Новости

Знаменитый художник Никас Сафронов преподнес в дар школе «Абсолют» более десяти своих полотен, книгу и личные автографы для детей. Мастер также передал для детской Творческой мастерской школы кисти, краски, мольберты и другие товары для творчества. 

Теперь ребята смогут без ограничений создавать свои шедевры, используя множество способов самовыражения.

Творческая мастерская в школе «Абсолют» начала свою работу в феврале 2017 г. К началу нового учебного года она была доработана и обустроена как уютное пространство для полета фантазии и творческой мысли. Еще весной было набрано две группы с участниками в возрасте от 9 до 15 лет. С сентября занятия возобновятся в формате дважды в неделю. 

У детей есть возможность рисовать карандашом, гуашью, красками, использовать различные методики, заниматься гончарным ремеслом. В мастерской практически неограниченные возможности самовыражения. Темы работ и уроков творчества также разнообразны, ребятам нравится самим их выбирать. Дети с нетерпением ждали начала учебного года, чтобы с новыми силами приступить к учебе и своему любимому занятию – рисованию.Все желающие рисовать могут посещать занятия в групповом и индивидуальном порядке. 

Как известно, изобразительная деятельность, является одним из самых интересных занятий для детей. Она позволяет ребёнку отразить в изобразительных образах свои впечатления об окружающем его мире, выразить своё отношение к нему. Вместе с тем изобразительная деятельность имеет неоценимое значение для творческого развития ребёнка. Рисуя, дети создают частичку прекрасного, окружающего их мира, их эмоций, создают произведение искусства, что помогает понять ребенку, насколько он сам социально значим, важен с его чувствами и переживаниями.

Рисование как традиционными, так и нетрадиционными методами помогает развить мелкую моторику, что благотворно сказывается на общем развитии детей. Процесс рисования положительно влияет на центральную нервную систему, оказывает психокоррекционное воздействие на ребенка. Кроме того, воспроизводя на листе бумаги образы знакомых предметов, ребенок учится анализировать, сравнивать, старается внимательнее присмотреться или вспомнить изображаемый предмет, осуществляется стимуляция познавательного интереса ребенка. Происходит развитие наглядно-образного, и словесно-логического мышления, активизация самостоятельной мыслительной и речевой деятельности детей.

В школе "Абсолют" регулярно проходят выставки детских работ, на которых выставляют шедевры ребят. Гости школы, родители, учителя могут посмотреть картины, поделки, выполненные нашими талантливыми учениками. 



К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете