Даша В.

Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

"Ты мне даешь силы", - говорит мама Даши, глядя на свою дочь и вспоминая, через что пришлось пройти, чтобы девочка выжила и вот так сидела рядом и спокойно играла.

Маленькой Даше из Нарофоминска всего 5 лет. Недавно девочка вместе с родителями вернулась из Израиля, где ей сделали сложную операцию на ноги. Почти с самого рождения таких операций у девочки было много. Дашин диагноз "врожденный множественный артрогрипоз". Это заболевание характеризуется множественными искривлениями и вывихами суставов.

Во время беременности маме Даши сделали неудачную биопсию. Околоплодные воды отошли, в результате, большую часть срока малышка развивалась практически в сухой среде. Девочка должна была погибнуть, но она отчаянно боролась за жизнь. Она родилась с серьезными патологиями: вывихами двух тазобедренных суставов последней степени, вывихом коленного сустава, вальгусной деформацией левой стопы. В России не смогли ей помочь ей, врачи просто не знали, что делать, не могли понять, откуда такие вывихи, если ребенок генетически здоров. Это был уникальный случай.

Помогли Даше только в Израиле. Доктор Штакер сделал ей новую коленку, которая при рождении была вывернута в обратную сторону. Операции проходили в несколько этапов, благодаря чему, в 3,5 года девочка начала передвигаться, научилась ходить.

Весной 2016 года БФ "Абсолют-Помощь" оплатил завершающую операцию стоимостью 400 000 руб. Она была необходима для того, чтобы вынуть металлические пластинки из ног девочки и сделать так, чтобы Даша не хромала. 


Конструкции поставили малышке 5 лет назад во время одной из первых операций для того, чтобы бедренные кости срослись.Пластины успешно удалили и теперь Даша даже танцует. В детский сад она не ходит, но посещает подготовительные занятия для будущих школьников. 

Даша терпелива и вынослива, она много рисует, любит классическую музыку и уже решила, что когда вырастит, тоже будет лечить маленьких детей, как тот добрый доктор, который спас ее от инвалидной коляски. 



Дети в абсолютном приоритете