Полина Р.

Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

У этой очаровательной 11-летней девочки детский церебральный паралич (ДЦП).

"Ну, и что, что я с палками хожу, я же не могу по-другому", - повторяет девочка, собираясь на прогулку. Она совершенно не стесняется своего недуга, не боится выходить на улицу и общаться с ребятами.

Полина учится в общеобразовательной школе в пятом классе на надомном обучении, потому что ей трудно самой ходить в школу, она не может самостоятельно передвигаться. Когда Полине было 10 месяцев, врачи сказали, что она не будет ходить, говорить и никогда не станет самостоятельной. В первый год своей жизни девочка отправилась на реабилитацию. Пошли успехи: начала поворачиваться, вставать на четвереньки, разговаривать, делать первые шаги. Сейчас она сама ест, одевается, пишет, читает. Единственное ограничение - Полина передвигается только вдоль опоры или с помощью специальных "тростей".

Не смотря на это, Полина любит спорт. По 30-40 минут ходит дома на беговой дорожке, занимается в секции паракарате, регулярно завоевывает золотые медали на соревнованиях. В секцию ходят еще 18 детей с таким же диагнозом. Для Полины - это мир общения и друзей. Ей там очень нравится. Полина очень старательная, мотивированная и усердная, всегда добивается лучшего результата.

Ее мечта – стать массажистом и помогать таким же детям, как и она. Теперь врачи дают очень хорошие прогнозы, советуя продолжать комплексную реабилитацию, ведь есть все шансы, что девочка сможет самостоятельно ходить.



Дети в абсолютном приоритете