Наши истории

Почему мы занимаемся нашей работой? Посмотрите на лица этих ребят, вы все поймете. Хотим поделиться с вами некоторыми историями наших маленьких героев.  

Саша – доброжелательная милая девочка 8 лет. У нее ДЦП. Дважды в год ей требуется проходить серьезные курсы реабилитации для того, чтобы начать ходить без поддержки, научиться говорить и пойти в первый класс, как все ребята ее возраста. Это вполне возможно, ведь у девочки очень хорошая динамика. До 3 лет малышка не умела даже переворачиваться на живот. Помогли курсы реабилитации. 

Родители не могли поверить своим глазам: уже после второго курса девочка смогла сама встать на четвереньки, через год Саша начала делать первые шаги, у нее улучшилась мелкая моторика. 


Она пока не говорит, но это из-за проблем со слухом, которые также можно решить. «За речь мы еще поборемся», – с надеждой говорит мама. Сейчас девочка ходит в специальную группу детского сада. Воспитатели говорят про нее, что Саша – самая усердная девочка: самостоятельная, ест сама, сидит за столом, самостоятельно передвигается. Так и есть, Саша не из тех, кто хнычет и ждет, пока их возьмут на ручки. Она сама активно изучает пространство вокруг – взрослые едва  успевают за ней следить. Саша – настоящий исследователь. А еще у девочки есть дар – она без труда определяет добрых людей даже среди незнакомых и тянется к ним. Она верит, что добрых людей в нашем мире намного больше, чем остальных, и уверена, что они всегда помогут. 


Дети в абсолютном приоритете