Турнир "Абсолют" в гольф-клубе City Golf Moscow

Турнир "Абсолют" в гольф-клубе City Golf Moscow

Новости

31 мая 2017 года 10 участников программы школьного гольфа приняли участие в турнире "Абсолют" на симуляторах в гольф-клубе City Golf Moscow. До этого ребята занимались на пластиковом оборудовании в небольшом спортзале и мини-гольфом во дворе школы.

На турнире у детей была возможность попробовать свои силы в новом, до этого неизвестном формате – "все как в жизни, только на экране". 


Дети делали сильные, мощные удары на дальние расстояния и им это очень нравилось. Сначала их удивляло, "обязательно ли так сильно бить" и "не сломается ли экран", но быстро оценили возможности компьютерного мониторинга и вошли во вкус: отслеживали, глядя на экран, дальность удара своего и партнеров, кручение мяча и количество ударов, а главное, "кто выигрывает?".

Команды "Чемпионов", "Гольфистов" и "Альпинистов" соревновались в силе, ловкости и меткости. Сначала провели разминку на паттинг грине, потом играли две лунки на количество очков. Ребята так увлеклись, что не хотели уходить, поэтому в завершении турнира провели дополнительные соревнования на дальность удара на драйвинг рендже с видом на Эйфелевую башню.

Детям помогали тренеры АГР Денис Жеребко и Константин Сокол. Внимательно наблюдая за ударами профессионалов, Леша решил, что его цель на сегодня – удар на 180 метров. Фая сначала растерялась, ей было трудно сконцентрироваться. Зато потом она смогла побить свой рекорд на самый дальний удар – 97 метров. Команда "Гольфистов" прошла больше, чем 2 лунки. Стас, Леша и Руслан так увлеченно играли, что их было трудно отвлечь от процесса.

Результаты нашего турнира следующие. У "Альпинистов" 3 место с результатом 47 ударов. Команда "Гольфистов" заняла 2 место с 46 ударами. Победителями стали "Чемпионы" с 43 ударами. Ребят наградили кубками и грамотами, а победитель драйвинг рендж Влад получил еще один маленький подарок. Также отметили Фаю Байрамукову –  победительницу в соревнованиях Всероссийской школьной лиги гольфа, которые прошли в апреле и объединили школьников 14 регионов. Фая была первой среди девочек в личном зачете. Награда ждала ее несколько недель и вот, наконец, перешла в руки своей обладательницы.

Благодарим за поддержку Ассоциацию гольфа России и гольф-клуб City Golf Moscow.


Гольф-клуб City Golf крупнейший в России всесезонный гольф-центр на симуляторах. Он располагается в самом центре Москвы - на территории арт-пространства «Красный Октябрь». Десять современных симуляторов на площади 700 кв.м позволяют поддерживать форму и отрабатывать удары как новичкам, так и опытным игрокам. Все тренеры профессионалы и сертифицированы ассоциацией PGA, имеют огромный стаж обучения гольфу взрослых и детей. City Golf – прекрасное место для тренировок и игры в гольф всей семьей и с друзьями в самом центре Москвы.


К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете