Корпоративное волонтерство. Интересные факты

Корпоративное волонтерство. Интересные факты

Новости

2018 год официально объявлен годом волонтерства. Ассоциация менеджеров России провела масштабное исследование по трендам развития добровольческого движения в России за последний год. Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные факты.

Согласно социологическому исследованию Ассоциации, 15 процентов людей становятся волонтерами через компанию, в которой они работают. Организация (или корпоративный благотворительный фонд, как в нашем случае) собирает сотрудников, организовывает трансфер и все необходимое, договаривается с другими фондами, приютами, больницами, приглашает волонтеров к проведению благотворительных мероприятий, - так формируется корпоративное волонтерство.

Корпоративное волонтерство — одна из передовых практик. В настоящее время оно активно развивается не только в крупных организациях, но и в мелком и среднем бизнесе. Авторы исследования отмечают, что корпоративное волонтерство выгодно бизнесу. Оно поддерживает активность компании в социуме, позволяет участникам развивать лидерские качества, креативность, навыки работы в команде. Сотрудники становятся вовлеченными и более лояльными к компании, неравнодушными к социальным проблемам общества.

Исследователи также говорят о профессиональном волонтерстве – когда человек безвозмездно делает что-то полезное, используя свой профессиональный опыт и навыки. Например, юрист консультирует благотворительный фонд в сложных вопросах, программист администрирует сайт, дизайнер помогает с макетом рекламного буклета Этот вид профессионального волонтерства называется Pro bono. Американские исследования утверждают, что профессиональное волонтерство может быть до 300 раз эффективнее обычного. В нашей стране это направление становится очень популярным. Если у человека есть знания и опыт в определенной области, это всегда может пригодиться кому-то в сфере благотворительности, для которых трудно выделить средства на оплату труда специалистов высокого уровня. Это также расширяет направления помощи благотворительным фондам (не только пожертвования деньгами, участие в мероприятиях, но и оказывая услуги Pro bono).

Если вы хотите стать волонтером Pro bono, вы всегда можете обратиться в БФ "Абсолют-Помощь". Мы подберем для вас организацию, где, возможно, ждут именно вашу помощь.



К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете