Поможем Зое самостоятельно сидеть

Поможем Зое самостоятельно сидеть

Новости

В свои два с половиной года Зоя очень хочет делать все сама: играть в мяч, есть кашу, гулять с детьми на площадке. Но Зоя практически ничего не может делать сама. Она родилась с очень маленькими руками, без пальчиков и без ног. Врачи называют это "врожденной аномалией конечностей".

Биологическая мать сразу отказалась от девочки, поэтому Зоя оказалась в Доме ребенка. Если бы не Алина, мама шестерых родных и троих приемных детей, девочка бы так и лежала в крохотной кроватке и смотрела серьезным взрослым взглядом в потолок, без возможности хоть как-то передвигаться. Её практически не брали на руки, поэтому когда Алина и Сергей забрали Зою, она не давала брать себя, просто не знала, что это такое. Сейчас Зоя - открытый, любознательный ребёнок, способный очаровать любого.

Но для того чтобы стать самостоятельной, ей нужно многое вытерпеть: носить корсет, который сковывает движения, чтобы остановить прогрессирующий сколиоз, перетерпеть ещё одну операцию по разделению пальцев, теперь на левой руке, когда-нибудь, когда позвоночник окрепнет, научиться ходить на протезах. А пока единственная возможность передвигаться самостоятельно для Зои – инвалидная коляска, не простая, а с вкладышем, который бы надежно фиксировал ее в кресле. Его цена 200 тысяч рублей.

Вы можете помочь приобрести вкладыш, пожертвовав деньги через портал Благо.Ру. В преддверии Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник Фонд "Абсолют-Помощь" удвоит каждое пожертвование.



К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете