Проект Фонда "Абсолют-Помощь" в НИКИ педиатрии

Проект Фонда "Абсолют-Помощь" в НИКИ педиатрии

Новости

Миссия нашего Фонда – улучшать качество жизни детей, возможности которых ограничены заболеваниями или социальными обстоятельствами. С этой целью мы инициировали тесное сотрудничество с крупными федеральными центрами, в их числе НИКИ педиатрии им. Е.Ю. Вельтищева. Мы помогаем оперативно решать медицинские проблемы, которые с помощью государства решать не удается. Но лишь медицинскими показателями качество жизни не ограничивается. Для ребенка важно не просто быть здоровым. Для него важно общаться со сверстниками, каждый день узнавать что-то новое, творить, рисовать, играть, мечтать. Для этого в 2018 г. наш Фонд инициировал в НИКИ педиатрии проект по творческому развитию детей, проходящих долгосрочное лечение.

В рамках нашего сотрудничества в 2018 г. мы проводили развивающие мероприятия, обучение для специалистов, выставку картин, цикл творческих занятий для детей.

В течение года мы организовали два крупных развивающих мероприятия. Одно состоялось летом и было приурочено к Дню защиты детей. Второе – новогоднее. Летом ребята, проходящие долгосрочное лечение в больнице, осваивали профессии: новые и уже знакомые, пробовали себя в качестве почтальонов, спасателей, модельеров. А еще все вместе преображали серый забор, который окружает больницу. В итоге получилась большая сказочная картина, украсившая бетонное сооружение.

Зимнее мероприятие прошло недавно, 14 декабря. Это было традиционное новогоднее представление с Дедом Морозом и его помощниками, фотозоной и шариками. Самое важное, что каждый участник получил специальный набор со всем необходимым для начинающего художника. Теперь ребятам легко создавать шедевры каждый день.

Летом мы объявили конкурс рисунков среди подопечных Фонда и сотрудников Инвестиционной Группы АБСОЛЮТ. Выставка носила символичное название "Дети - детям". Было собрано больше 140 работ. Они украсили холлы и коридоры больницы.  

В сентябре мы организовали обучение основам арт-терапии воспитателей игровых комнат больницы. В семи отделениях НИКИ педиатрии есть специальные комнаты, в которых дети играют, рисуют и могут отдохнуть. После обучения воспитатели смогут разнообразить занятия и сделать их еще более интересными.

В октябре мы инициировали творческие занятия для детей в 7 отделениях больницы. Фонд "Пеликан" помогал нам в этом. На протяжении трех месяцев дважды в неделю художники этого фонда проводили занятия с ребятами. Они рисовали, лепили, мастерили. Посмотрите, какие красивые коллективные работы получились в итоге.

Повышение качества жизни ребенка – важная комплексная задача, требующая объединения усилий всех заинтересованных сторон: родителей, врачей, воспитателей, фонд. Перед нами стоит одна общая цель – сделать так, чтобы каждый особенный ребенок стал полноценным членом общества и счастливым человеком.

 



К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете