Нужно ли следовать маршруту лечения ребенка?

Нужно ли следовать маршруту лечения ребенка?

Новости

Наш Фонд стремится к тому, чтобы долгосрочно и системно улучшать состояние каждого подопечного. Со своей стороны мы делаем для этого все возможное: направляем на лечение и курсы реабилитации, инициируем проекты по интеграции ребенка в общество, помогаем родителям, привлекаем лучшие организации для комплексной помощи каждой семье. 

У каждого подопечного нашего Фонда разработан индивидуальный маршрут лечения/реабилитации. Но только родитель, несущий ответственность за своего ребенка, может принимать решения, следовать этому маршруту или нет. Не всегда решения родителей рациональны. Они могут игнорировать назначения врачей, самостоятельно менять курс лечения и медицинское учреждение, не выполнять назначения врачей. Стремясь вылечить своего ребенка, родители иногда начинают метаться между врачами, знахарями, экстрасенсами, обещающими полное выздоровление. 

Мы понимаем чувства родителей. К сожалению, не все заболевания можно излечить. Есть диагнозы, которые не могут быть сняты (поражения ЦНС, психоневрологические расстройства, расстройства эмоциональной сферы). При этом состояние ребенка можно улучшить. Можно создать максимально комфортную, развивающую среду, повысить шансы на дальнейшую успешную жизнь. Но избавиться от диагноза, чаще всего, нельзя. К сожалению, волшебной таблетки не существует. Задача родителей – принять диагноз научиться с этим жить, приобрести необходимые навыки. Это всегда очень непросто. 

Вокруг масса противоречивой информации, обилие центров, методик и многообещающих объявлений. Что делать родителям? Мы рекомендуем выбирать профессионалов, доверять фондам-экспертам, следовать индивидуальному маршруту лечения/реабилитации ребенка, который разработали для него специалисты. 

Наш Фонд сотрудничает только с проверенными высокопрофессиональными организациями. Они работают на основе доказательной медицины, используют новейшие, признанные мировым медицинским сообществом, методики, сертифицированные технологии. Им можно доверять. 

Фонд вкладывает серьезные средства в лечение и реабилитацию детей. Мы считаем это социальными инвестициями. И мы хотим, чтобы они были максимально эффективными. Поэтому в нашем Фонде обязательным условием получения помощи является выполнение рекомендаций того медицинского или реабилитационного учреждения, услуги в котором были нами оплачены. Призываем родителей ответственно относиться к рекомендациям врачей и четко следовать индивидуальному маршруту лечения своего ребенка, который был с ними согласован.

Белякова Ирина, врач-педиатр, главный врач школы "Абсолют": "Если не соблюдать предписаний врачей, есть риск потери достигнутых результатов. Важно помнить, что повторная реабилитация на более поздних сроках может не дать таких результатов, и реабилитационный прогноз будет хуже".


К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете