Тренинг для специалистов по ранней помощи

Тренинг для специалистов по ранней помощи

Новости

С 21 января по 25 января 2019 г. в школе "Абсолют" проходит обучение специалистов, ежедневная работа которых связана с маленькими детьми.Тренинг организован нашим Фондом совместно с Ассоциацией профессионального сообщества и родительских организаций по развитию ранней помощи.

В декабре 2018 г. была открыта Служба ранней помощи БФ "Абсолют-Помощь". Уже стартовали консультации и занятия с детьми. В рамках Службы мы также проводим обучение педагогов-психологов, специальных педагогов, логопедов, дефектологов, воспитателей детских садов, неврологов, специалистов адаптивной физической культуры, социальных работников, а также руководителей и сотрудников НКО.  

По курсу предполагается проведение 3-х модулей, каждый из которых состоит из 40 часов. Уже прошел первый, дистанционный, модуль. Второй - реализуется на этой неделе, третий модуль курса пройдет 18-22 февраля 2019 г.

Преподаватели тренинга профессионалы и эксперты в области ранней помощи детям:

  • Самарина Лариса Витальевна, детский психолог, директор Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства. Сертифицированный тренер по программе “Community Based Rehabilitation”.
  • Ермолаева Евгения Евгеньевна, руководитель образовательного направления ИРАВ, клинический психолог, эксперт ЮНИСЕФ в области раннего вмешательства.

По итогам курса слушатели смогут составлять и реализовывать программы ранней помощи для детей от 0 до 3 лет с особенностями развития и их семей.

О Службе ранней помощи БФ "Абсолют-Помощь"

Целями ранней помощи являются:

  • улучшение функционирования ребенка в естественных жизненных ситуациях,
  • повышение качества взаимодействия и отношений ребенка с родителями/воспитателем и в семье,
  • повышение компетентности родителей/воспитателей в вопросах развития и воспитания ребенка,
  • включение ребенка в среду сверстников, расширение социальных контактов ребенка и семьи.

Целью и одновременно ключевым средством ранней помощи является развитие эффективного функционирования ребенка через его вовлечение и участие в типичных ситуациях домашней и социальной жизни и нормализация жизни семьи.

Услуги ранней помощи предоставляются детям и их семьям на основе следующих принципов:

  • бесплатности;
  • регулярности (в течение всего времени действия ИПРП);
  • доступности; открытости (информация об услугах ранней помощи должна быть открытой для родителей/воспитателей детей целевой группы);
  • семейно-центрированности (услуги ранней помощи предоставляются в соответствии с индивидуальными потребностями ребенка и семьи, направлены на формирование взаимообусловленного уважительного взаимодействия ребенка с родителями/ воспитателями и другими членами семьи, на формирование положительных отношений в семье);
  • функциональной направленности (услуги ранней помощи, предоставляемые в рамках ИПРП, должны быть направлены на улучшение функционирования ребенка в ЕЖС, повышение его участия и самостоятельной активности ЕЖС);
  • уважительного отношения (услуги ранней помощи должны предоставляться потребителям в уважительной манере, с учетом их индивидуальных, семейных, религиозных и этно-культурных особенностей, ценностей, установок, мнений, приоритетов);
  • междисциплинарности (специалисты различной профессиональной направленности объединяют свои подходы, методы, приемы и усилия, чтобы улучшить функционирование ребенка в ЕЖС, работают над едиными целями на основе командного подхода);
  • научной обоснованности (при оказании услуг ранней помощи специалисты должны использовать научно обоснованные методы и технологии ранней помощи).

 

Контакты Службы ранней помощи БФ "Абсолют-Помощь":

Тел.: +7(963)754-84-51, +7(916)318-75-04 
E-mail: school@absolute-school.ru
Адрес: Московская обл., Серпуховской район, д. Райсеменовское, школа "Абсолют"  

 



К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете