День защиты детей в НИКИ педиатрии

День защиты детей в НИКИ педиатрии

Новости

1 июня мы провели в НИКИ педиатрии Kid’s Summer Fest - большой праздник, посвящённый Дню защиты детей.

НИКИ педиатрии - крупная федеральная больница, в которой проходят лечение 400 детей с различными заболеваниями со всей России. Наше активное сотрудничество с этой больницей началось несколько лет назад. Мы помогаем оперативно решать медицинские проблемы, которые с помощью государства решать не удается. Наш Фонд инициировал и реализует проект по творческому развитию детей, проходящих долгосрочное лечение. Весной этого года вместе с волонтерами мы посадили в саду больницы 30 вечнозеленых туй - Аллею добра, чтобы детям было, где гулять и дышать свежим воздухом.

1 июня мы устроили большой праздник для пациентов больницы и их родителей. Территория НИКИ педиатрии превратилась в большой детский город. Ведущий программы "С добрым утром, малыши" телеканала "Карусель" Сергей Белов, Незнайка и его команда проводили веселые конкурсы и помогали ребятам участвовать в творческих и познавательных мастер-классах.

Дети смогли попрыгать на батуте, узнать секреты химии, нарисовать свою волшебную планету на большой космической картине, мастерили и запускали воздушных змеев, разучивали новые песни и весело пели их вместе с родителями, познавали азы гончарного искусства, секреты фокусов, рисовали картины на камнях и многое другое. Всем желающим делали необычный аквагрим.

Дети с гордостью показывали свои поделки, радостно смеялись, танцевали и участвовали в спортивных турнирах. Праздник получился ярким и насыщенным. В финале все стали свидетелями красочной феерии воздушных шаров.

Яркие, позитивные эмоции так нужны детям, проходящим долгосрочное лечение в больнице. Свежий воздух, музыка, творческие активности и простые фокусы, которые можно повторить самому, возможность научиться чему-то новому или просто вдоволь попрыгать на батуте – это небольшие шаги, которые улучшают психоэмоциональное состояние детей и помогают им быстрее поправиться. 

 



К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете