"Сто друзей" - что такое волонтерский фандрайзинг

"Сто друзей" - что такое волонтерский фандрайзинг

Новости

10 июня наш Фонд совместно с БФ "Нужна помощь" организовал мастер-класс с авторами книги "Сто друзей" Катриной Ванхасс и Отисом Фултоном (оригинальное название на английском – Dollar Dash: The Behavioral Economics of Peer-to-Peer Fundraising). На мастер-класс пригласили представителей НКО, общественных организаций, всех, кому интересна тема привлечения волонтеров. Около 50 человек из ведущих российских фондов узнали о том, почему люди становятся волонтёрами, собирают для любимых фондов деньги и главное о том, какие отношения нужно с ними поддерживать. Отис и Катрина ответили на десятки вопросов тех, кто уже пробовал волонтерский фандрайзинг, и тех, кто только собирается. В России этот способ собирать деньги только начинает свой путь, и мы, надеемся, что теперь фонды будут больше пробовать его.

Катрина Ванхасс — ведущий эксперт в США по волонтерскому фандрайзингу, основатель компании Turnkey P2P. Отис Фултон — нейропсихолог, курирует в Turnkey P2P направление поведенческой экономики. Вместе Ванхасс и Фултон организуют фандрайзинговые кампании для крупных американских фондов и много лет проводят исследования в этой сфере.

"Сто друзей" - первая книга о волонтерском фандрайзинге на русском языке. В ней рассказывается о том, почему люди становятся волонтерами, как правильно привлечь волонтеров на мероприятия, как выстроить правильные отношения с волонтерами и сделать их своими союзниками. Авторы разбирают сознательные и бессознательные механизмы, социальные и психологические, приводящие в движение мощнейший инструмент современных НКО — волонтерский фандрайзинг.

"Волонтерский фандрайзинг - очень важная тема для развития благотворительности. В некоммерческом секторе есть свои ценности, ориентиры и конкретные цели, этим мы можем поделиться с людьми, которые готовы и хотят менять мир вокруг себя, но не знают как. Важно дать им возможность стать частью чего-то большего, вносить свой вклад в будущее. Становясь единомышленником некоммерческих организаций, человек чувствует свою значимость, ценность и видит реальную пользу от своих действий. В такой ситуации ему хочется делиться с миром. Это приносит пользу тем, кому он помогает, и это делает счастливым самого человека», - говорит Светлана Никифорова, руководитель благотворительных программ Фонда "Абсолют-Помощь".

Книгу "Сто друзей" можно приобрести онлайн по ссылке

 



К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете