Дайджест. Июнь 2019

Дайджест. Июнь 2019

Новости

Мы продолжаем делиться самыми интересными новостями Фонда "Абсолют-Помощь". Представляем вашему вниманию дайджест новостей за июнь 2019 г.

В этом выпуске читайте:

День донора в Абсолюте

7 июня мы провели четвертый День донора для сотрудников Инвестиционной Группы АБСОЛЮТ. День донора БФ "Абсолют-Помощь" – традиционная акция добра и взаимопомощи, которая проводится два раза в год непосредственно в одном из офисов Группы. Центр крови им. О.К. Гаврилова помогает в проведении мероприятия. По итогам акции 7 июня было собрано 19,4 литра крови. Вся донорская кровь, полученная в этот день, была направлена в Центр крови, а затем в московские клиники детям, нуждающимся в переливании. Донорская кровь делится на компоненты, это значит, один донор помогает сразу трем людям. Собранная в этот день кровь поможет 126 людям, нуждающимся в переливании и срочном лечении.

Отказ от детей с особенностями развития

В России нет единой программы помощи людям, у которых родился ребенок с особенностями развития. Часто семья вынуждена сама выискивать способы помочь малышу. Те родители, которые оказываются к этому не готовы и не получают нужной поддержки, принимают решение отказаться от младенца. Однако, если семье вовремя помочь, в половине случаев ребенок остается с родителями, — одна из программа нашего Фонда направлена на оказание такой помощи семьям. Вместе с порталом "Такие дела" мы подготовили подробный материал на эту тему. 

Подводим итоги 2018-2019 учебного года

Закончился очередной учебный год в школе «Абсолют». Этот год был очень важным для школы, детей, педагогов. Произошло много изменений, которыми хотелось бы поделиться.

  • Директором была назначена Мария Михайловна Прочухаева (один из самых известных в России специалистов по инклюзивному образованию, Почетный работник общего образования РФ, член экспертного совета по детям с РАС Министерства образования РФ, член профессиональной психотерапевтической лиги).
  • Пришла новая команда высококвалифицированных  педагогов и специалистов по работе с детьми.
  • Школа стала инклюзивной, то есть теперь в ней созданы условия для обучения, воспитания и развития детей с разными стартовыми возможностями и социальным статусом.
  • и многое другое. Читать обо всех изменениях в школе.

Первый аттестат о полном общем образовании

Выпускник Дмитрий Алексеев получил  аттестат о полном общем образовании впервые в истории школы "Абсолют". Это большое событие, поскольку этот документ позволяет выбрать для поступления любое учебное учреждение среднего или высшего образования. До недавнего момента, чтобы получить аттестат, подростки должны были закончить программу вечерней школы и сдать экзамены. Теперь это возможно в школе "Абсолют". В 2018-2019 учебном году в школе появились новые гимназические классы с общеобразовательной программой обучения, по итогам которой ученики получают аттестаты. 


Полный текст дайджеста доступен по ссылке

Присоединяйтесь, читайте, комментируйте!




К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете