Дайджест. Август 2019

Дайджест. Август 2019

Новости

Представляем вам дайджест новостей за август 2019 г.

Программа «Траектория жизни»: в августе велась работа по 64 проектам
Программа «Качество жизни»: в августе получили помощь 122 ребенка

Новости

  Старт социокультурного проекта

Фонд «Абсолют-Помощь» инициирует и поддерживает социокультурные проекты, в основе которых лежит арт-терапия. Один из примеров – сотрудничество художников из Благотворительного фонда «Пеликан» с Фондом «Абсолют-помощь». Проект на базе Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (НИКИ) позволяет сделать всё возможное, чтобы пребывание маленьких пациентов в больнице стало максимально комфортным.

  Фонд появился на страницах Википедии

22 августа 2019 года войдет в историю Фонда. Именно в этот день у нас появилась собственная страница на одном из самых посещаемых информационных агрегаторов в мире. Более 1,5 миллионов статей на русском языке и миллиарды посещений в месяц. Весь мир узнает о Фонде «Абсолют-Помощь»!

   Мы провели конкурс среди наших подписчиков!

Мы знаем, что любой НКО непросто искать ресурсы. Фонд «Абсолют-Помощь» не только поддерживает организации, оказывающие помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Мы также стремимся помочь нашим партнерам привлечь больше ресурсов для своей работы. Мы сделали еще один шаг в этом направлении и поддержали публикацию книги «Сто друзей». Это первое издание на русском языке, посвященное волонтерскому фандрайзингу. Авторы - Катрина Ванхасс и Отис Фултон. В августе среди активных подписчиков мы разыграли 20 таких книг.


Мероприятия

  Выставка «Мой музей настоящего» была представлена на фестивале Пикник «Афиши»!

Музыкальный фестиваль Пикник «Афиши» – главное культурное событие московского лета. Ежегодно его посещает более 50 тысяч человек. Наш проект «Мой музей настоящего» был приглашен на Пикник, и занял лучшее место на огромной территории фестиваля, у самого входа! В результате нашу выставку увидели все, пришедшие на этот грандиозный праздник. Сотрудники Фонда «Абсолют-Помощь» и волонтеры Политехнического музея отвечали на многочисленные вопросы, рассказывали об идеи проекта, о школе «Абсолют». 


Рубрика о благотворительности «Простыми словами»

  Как люди с особенностями развития могут жить самостоятельно и работать

Взрослый человек с инвалидностью, лишенный родителей или опекунов, чаще всего проводит свою жизнь в интернате — закрытом учреждении, где он фактически лишен базовых человеческих прав. Происходит это из-за того, что людей с особенностями зачастую просто не готовят к самостоятельной жизни — они не знают, как выбрать себе профессию и обучиться ей, не умеют делать элементарные бытовые вещи. Как изменить ситуацию и что поможет решить проблему — в материале, созданном вместе с порталом Такие Дела.


В школе «Абсолют»

  Школа учится и развивается

Пока ученики наслаждались последними днями каникул, в школе «Абсолют» уже вовсю кипел учебный процесс. Учились сами учителя. Установочную сессию провел федеральный эксперт в сфере образования и автор школы для управленцев негосударственных образовательных организаций Мария Миркес. Два дня все сотрудники школы, включая учителей, администрацию, воспитателей и технический персонал прорабатывали и создавали очень важный документ – концепцию развития школы.

  Лагерь Центра равных возможностей «Вверх»

Ребята школы «Абсолют» стали участниками летнего лагеря. Учебный лагерь в Псковской области организовал Центр равных возможностей «Вверх». Целых три учебных программы за смену: две исследовательские группы и группа интенсива. В исследовательских группах ребята изучили основы топографии, почвоведения и геологии, ботанику, водную биологию и геодезию. Еще ребята учились отличать птиц друг от друга. Параллельно в группе интенсива с 9 утра до 10 вечера учили английский, историю, решали задачи по физике, изучали климатические зоны.

Полную версию дайджеста читайте здесь




К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете