Редкие мультфильмы для людей

Редкие мультфильмы для людей

Новости

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» помогает не только детям в трудной жизненной ситуации, но и поддерживает организации, работающие в этом направлении. Поэтому весной мы объявили конкурс «Повышение компетенций», в рамках которого поддержали 24 организации. Одна из таких организаций Фонд поддержки людей с синдромом Вильямса.

Проект коллег заключается в создании 7 анимационных фильмов о редких заболеваниях. Процесс в самом разгаре и мы подготовили для вас бэкстейдж проекта.

Каждый мультфильм раскроет разные аспекты редких заболеваний. Один из них о синдроме Вильямса: симптомы, способы диагностики, типы лечения и прогнозов, реабилитация. Другой расскажет о способах социально-психологической поддержки: как поддержать семью, в которой родился особый ребенок, как говорить с ребенком о заболевании, как ему объяснить, почему он не такой как все. Также в основу анимационных роликов вошел опыт самих детей с редкими заболеваниями. Мы узнаем, как они воспринимают мир, как его чувствуют.

Чтобы создать один такой мультфильм сначала два человека пишут сценарий, по нему работает иллюстратор. Затем материал передается на запись голоса и звуковых эффектов. Каждый этап требует тщательной проработки и много согласований.

В основе идеи партнерского проекта не только создание серии мультфильмов, но и возможность самим научиться делать мультики без участия творческой студии. Этот ресурс наши партнёры будут использовать в дальнейшем. «Как мы поняли, в сообществе родителей и специалистов стоит очень много вопросов, а нестандартный подход в подаче материала является эффективным инструментом для решения этой задачи. Поэтому, мы ожидаем получить очень важный навык в процессе реализации этого проекта. Научиться делать полный цикл мультфильма – от написания сценария до дизайна и сопровождения аудиорядом», – говорит руководитель проекта и директор БФ «Синдром Вильямса» Алина Глембоцкая. – Получив уникальный опыт и знания, мы сможем реализовывать похожие проекты для других организаций. Мы уже имели похожий опыт, после реализации проекта «Информационный  канал Редкие Люди», к нам стали обращаться другие некоммерческие организации с просьбой помочь организовать съемки, проконсультировать в вопросах составления и планирования бюджета.

Уже в конце октября на youtube-канале «Редкие люди» выйдет вся серия мультфильмов. Мы очень хотим, чтобы эти мультики увидели родители особых детей, сами дети и специалисты помогающих профессий: педагоги, специалисты НКО и организаций пациентов. Именно для этого выбрана анимация – современный и удобный формат подачи информации для тех, кто в этом очень нуждается.


К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете