Турнир по мини-гольфу в школе "Абсолют"

Турнир по мини-гольфу в школе "Абсолют"

Новости

3 сентября 2016 года в школе-интернате "Абсолют" состоялось открытие площадки по мини-гольфу, где начали тренироваться 100 учеников в рамках Программы школьного гольфа


Гольф до сих пор воспринимается как элитный вид спорта. А мы решили сделать его доступным на базе школы и верим в его мощный терапевтический эффект. Гольф подходит для реабилитации, развития психологических, физиологических и эмоциональных параметров детей с ДЦП, легкой умственной отсталостью и другими ограничениями здоровья.

Ребята любят соревнования, поэтому было решено совместить открытие площадки для гольфа с первым турниром по мини-гольфу "Кубок семьи "Абсолют", в котором приняли участие дети с родителями и разыграли 1, 2, 3 места командного зачета на двух площадках: мини-гольф и СНЭГ-гольф. Несмотря на особенности развития, ребята быстро включились в процесс игры. Казалось, им без труда удавалось забивать непростые мячи. Смех и крики победы доносились от каждой команды, у каждой лунки. Спасибо волонтерам, которые помогали ребятам. Каждому не терпелось взять в руки клюшку и попробовать ударить по мячу. Даже сильный дождь не помешал спортивному настроению. Уже с сентября начались занятия по мини-гольфу, тренировки и квалификационные соревнования.

Наш Фонд благодарит компанию ООО "ПаттПатт" в лице директора Сергея Стрижова, который передал лунки для мини-гольфа в пользование школы,  Ассоциацию гольфа России и ее директора Александра Кочеткова, Федерацию детского гольфа, вице-президента Федерации Марину Валевскую, интернет-портал Golf.ru и частных лиц – гольфистов, которые передали свои клюшки в пользование школы для развития детского гольфа. 






К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете