Новые возможности для выпускников

Новые возможности для выпускников

Новости

Мы продолжаем рассказывать о социально-значимых проектах, которые поддерживает наш Фонд. Не секрет, что воспитанники коррекционных учреждений обучаются по сокращенной образовательной программе. Это лишает их возможности получения аттестата о среднем образовании, что, в свою очередь, значительно сужает горизонт профессиональной самореализации. 

Для продолжения обучения ребята должны сдать ГИА и ЕГЭ, а это требует серьезной подготовки по математике, русскому языку и другим предметам. В рамках этого проекта специалисты АНО "Центр равных возможностей для детей сирот "Вверх" проводят с детьми дистанционные уроки в течение учебного года, оказывают помощь и поддержку в обучении по школьным предметам. 

К этому проекту также присоединились 10 подопечных нашего Фонда. 


Проект начат в сентябре 2016 года и продлится до августа 2017 года. Центр "Вверх" на протяжении 15 лет помогает воспитанникам и выпускникам детских домов и интернатов получить полноценное общее образование и поступить в те колледжи и вузы, которые они сами выбирают. Основная работа ведется очно и индивидуально, но есть дистанционные формы обучения.

Наш фонд также поддержал проект зимнего волонтерского лагеря Центра "Вверх", который проходил в январские каникулы 2017 года с участием 18 волонтеров и 72 ребят из детских домов и интернатов. Пребывание с лагере дает каждому ребенку возможность коммуникации с новыми людьми, участия в развивающих занятиях, овладения новыми знаниями и навыками (занятия по конструированию, кулинарии, творческие мастер-классы и так далее). 

Несколько слов от участников.

"Этот год начали с необычного приключения. Вечером 1-го января мы отправились в Псковскую область в дом для детей с особенностями развития, как добровольцы-вожатые. Как развлекательную программу мы подготовили мастер-класс по макетированию. Каждый ребенок выбирал любимый материал и способ конструирования. Несмотря на то, что многие детки с трудом держали материалы в руках, с нашей помощью они построили то, что хотели. Игра в бумажную архитектуру очень увлекла детей. Каждый был очень доволен своим творением. В конце недели, поработав со всеми группами, мы сложили все макеты вместе, построили улицу с объектами. До поездки мы не рассчитывали на положительный результат, но работа с такими открытыми и искренними детьми перевернула все".

Дарья, студентка МАРХИ, волонтер в лагере

В 2015-2016 учебном году пятикласснице Тане грозил перевод в класс коррекции из-за отставания по математике, за месяц усердных уроков с преподавателем Центра она написала месячную контрольную работу на отлично. Сейчас девочка учится в 6 классе, и продолжает заниматься с учителем АНО "Вверх". 

 



К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете