Благотворительный теннисный турнир "Абсолют Open"

Благотворительный теннисный турнир "Абсолют Open"

Новости

9 июля 2016 года на кортах клубного поселка "Утро. Мечта" состоялся 17-й благотворительный теннисный турнир "Абсолют Open" в мужском парном разряде.

Это мероприятие изначально организовано как благотворительный турнир, и этой традиции участники соревнований следуют все семнадцать лет. Неотъемлемая часть каждого состязания — взнос, который делают игроки в БФ "Абсолют-Помощь".

Общая сумма сборов от участников турнира в 2016 году составила 1 440 000 руб., что позволило Фонду приобрести жизненно важное оборудование для детей, больных муковисцидозом.


Муковисцидоз – это системное наследственное заболевание, связанное с нарушением функции органов дыхания. Вылечить заболевание нельзя, но облегчить состояние ребенка возможно, обеспечив его специальным аппаратом-откашливателем для инвазивного удаления мокроты. Это дорогостоящее оборудование, не входящее в государственную квоту, стоимость которого составляет от 500 000 рублей. Аппарат покупается в пожизненное пользование. На собранные средства в рамках турнира "Абсолют Open" Фондом приобретены  аппараты-откашливатели для детей – подопечных Региональной общественной организации Московской области "Помощь больным муковисцидозом", которым показано срочное использование оборудования: Нохриной Арины (11 лет), Семашкина Сергея (18 лет), Щукиной Серафимы (9 лет).

Благотворительный фонд "Абсолют-Помощь" выражает свою признательность участникам турнира и благодарит за пожертвования в пользу больных детей.




К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете