Конференция по трудоустройству людей с ОВЗ

Конференция по трудоустройству людей с ОВЗ

Новости

24 марта 2017 года в московском представительстве Агентства стратегических инициатив прошла конференция по трудоустройству людей с ментальной инвалидностью. Обсудить сложности и перспективы, лучшие отечественные и зарубежные практики по профориентации и трудоустройству собрались специалисты от общественных и родительских организаций, представители бизнес-сообщества, а также люди с ментальной инвалидностью.

В трудоустройстве людей с инвалидностью в России существует масса препятствий. С одной стороны – неготовность работодателей выполнять дополнительную воспитательную работу, отсутствие института наставничества и сопровождения, с другой стороны – ограниченный выбор специальностей и индивидуальные особенности кандидатов, отсутствие мотивации и сложности с соблюдением трудовой дисциплины, особенно если речь идет о выпускниках детских домов. 

По мнению руководителя проектов благотворительного фонда "Абсолют-Помощь" Калерии Лавровой, ситуацию можно изменить, если расширить и модернизировать список специальностей в учреждениях профессиональной подготовки и коррекционных школах, внедрить систему непрерывного сопровождения людей с ментальной инвалидностью до момента их трудоустройства и обеспечить систему наставничества в процессе работы.

От лица бизнеса Александра Вдовиченко, ведущий специалист по подбору персонала в ООО "Группа Абсолют" поделилась опытом обучения и профориентации выпускников детских домов. По ее мнению, начинать профориентацию нужно еще в школе, проводить регулярные интерактивные тренинги по практике трудоустройства: учить составлять резюме, моделировать ситуации прохождения собеседования, посредством мастер-классов популяризировать прикладные профессии.

О важности адаптации на рабочем месте говорила и директор фонда "Хранители детства" Анна Кочинева. Подопечные фонда проходят стажировки в компаниях разного масштаба – от крупных банковских учреждений до цветочных магазинов. При этом, по словам Анны, большинство компаний заинтересованы не только в финансировании проекта, но в комплексном взаимодействии. Адаптироваться в коллективе новичку помогает корпоративный наставник, который сопровождает его в течение всей стажировки. Проходя несколько стажировок в разных местах, ребята узнают о существовании и особенностях разных профессий, и это помогает им лучше понять их собственное место в жизни. 

Самое важное, что получают ребята на этих стажировках, помимо опыта, это ощущение нужности. Ведь к ним относятся с уважением, они интересны, и их способности нужны

Анна Кочинева, директор фонда "Хранители детства"

Заместитель директора по развитию фонда "Большая Перемена" Елизавета Паршина рассказала о том, как порой сложно объективно оценить результаты помощи в трудоустройстве человека с особенностями. Она привела пример подопечной фонда, которой удалось устроиться в престижную фирму, поступить в вуз и выйти замуж. Казалось бы – история со счастливым концом. Однако через три года девушка бросила работу, семью и вуз. Со стороны такая ситуация выглядит плачевно, хотя на самом деле нуждается в грамотной оценке. Девушке хватило сил осознать, что она идет не своей дорогой и понять, что для нее действительно важно. "Поэтому оценить результаты помощи можно только в контексте жизни подопечного", – уверена Елизавета.

Интересным оказался опыт пензенского проекта "Квартал Луи", о котором рассказал один из его создателей Алексей Газарян. "Квартал Луи" – это коммуна, в которой выпускники интернатов и люди с инвалидностью вместе проживают жизнь: ведут общий быт, учатся и работают, либо ведут некий творческий созидательный проект. В "Квартале" живут люди, пишущие стихи, играющие на музыкальных инструментах, некоторым удается создать семью. "Наша совместная задача – говорит Алексей – придумать мир так, чтобы каждый, кто живет в "Квартале", мог двигаться к своей мечте".

Специальным гостем конференции стал Стивен Шор, профессор, доктор специальной педагогики, человек с расстройством аутистического спектра и международный эксперт в области аутизма. "Для бизнеса очень важно фокусировать свое внимание не на том, что человек с ментальной инвалидностью не может делать, а на том, как он может помочь развитию бизнеса благодаря своим особенностям. И, конечно же, очень важно знать больше об особенностях людей с ментальной инвалидностью и разрабатывать систему поддержки на рабочих местах. В мире есть прекрасные примеры успешного трудоустройства людей с аутизмом в таких глобальных корпорациях, как Microsoft и SAP", – отметил Стивен в своем выступлении.

Таким образом, если потенциальные работодатели осознают необходимость комплексного подхода к адаптации людей с метальной инвалидностью на рабочем месте, о чем говорили многие участники, это поможет улучшить качество жизни людей с особенностями развития и решить проблему их трудоустройства.


К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете