Успехи в программе школьного гольфа

Успехи в программе школьного гольфа

Новости

В апреле по всей России прошли дистанционные соревнования в рамках Всероссийской Школьной Лиги гольфа. В них приняли участие 605 юных гольфистов из 57 детских учебных заведений 14 регионов страны. Школа-интернат "Абсолют" стала единственной коррекционной школой в списке участников, что не помешало нашим ученикам показать достойный результат. 

Ученица 7 класса Фая Б. заняла первое место в личном зачете, став лучшей из 50 участниц.  Фаину наградят именным призом от Ассоциации гольфа России. 


В рейтинг лучших участниц игр попали еще две наши подопечные – Елизавета К. и Манефа П. Команда школы-интерната "Абсолют" показала лучший результат среди всех участников в общем командном зачете на оборудовании ShortGolf, заняв 5-й строчку в общем протоколе с результатом 197 очков. 

"Мы впервые провели соревнования Всероссийской Школьной Лиги, они носили пилотный характер. В настоящий момент мы прорабатываем календарь соревнований, чтобы сделать их сезонными и проводить на постоянной основе осенью и весной", – рассказал директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков.

Спортсмены школы-интерната "Абсолют" очень старались и усердно готовились к соревнованиям. Их тренировки начались еще в сентябре 2016 года, когда школе было передано оборудование для гольфа и стартовала Программа школьного гольфа. В рамках запуска Программы и открытия новой площадки 3 сентября 2016 года был проведен первый турнир по мини-гольфу "Кубок семьи "Абсолют", в котором приняли участие ученики школы вместе с родителями и учителями. После турнира начались регулярные тренировки детей.

Поначалу в Программе участвовало несколько десятков человек, затем была сформирована школьная команда гольфистов из числа тех ребят, кто увлекся этим видом спорта. Сейчас в школе серьезно занимаются гольфом 15 ребят с особенностями развития в возрасте 9-15 лет. У детей отмечается хорошая динамика: хват клюшки, стойка, расчет силы и траектории удара – эти навыки уже не вызывают у наших юных спортсменов сложностей.  Это говорит о том, что базовые знания уже получены, теперь обучение направлено на развитие игровых навыков.

Почему гольф подходит для работы с детьми с особенностями развития?

Гольф – индивидуальный вид спорта. Все достижения и результаты в нем зависят от физического и психоэмоционального состояния человека.  В этом виде спорта можно регулировать физическую нагрузку, что очень важно в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. У многих ребят ограничения по состоянию здоровья, при этом они активны и энергичны. Гольф не требует серьезных физических усилий, однако он развивает ловкость, концентрацию, осанку, меткость.

В Программе школьного гольфа есть два преимущества – адаптивность к индивидуальным особенностям ребенка и игровая манера, позволяющая сделать занятия увлекательными. Ведь конечная цель для детей в возрасте 9-15 лет, а в программе ученики именно этого возраста, показать, что их возможности гораздо шире, чем многие годы предлагала для них система коррекционного образования.

Программа школьного гольфа реализуется при поддержке Ассоциации гольфа России и на основании рекомендаций Экспертного совета Министерства образования и науки РФ.

 



К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете