Круглый стол по анималтерапии

Круглый стол по анималтерапии

Новости

18 мая 2017 года в школе "Абсолют" состоялся круглый стол по анималтерапии с целью обмена опытом по реализации программ реабилитации с участием животных  для детей с ОВЗ.

На мероприятии обсудили опыт внедрения проекта канистерапии на базе школы "Абсолют". Коллеги рассказали о достижениях ребят, занимающихся с собаками. Стас Перешеин из Ассоциации "Объединенные анималтерапевты" рассказал о зарождении проекта, пользе и перспективах реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью собак-терапевтов. Алиса Бурса из Центра реабилитации временно бездомных животных "Юна" поделилась международным опытом использования собак в работе с особыми детьми.

Интересным оказался опыт коллег из Филимонковского детского дома, которые с 2016 года реализуют проект канистерапии для своих подопечных. В интернате проживают, обучаются и развиваются 60 детей-инвалидов в возрасте от 4-х до 18 лет, в большинстве своем – социальные сироты из неблагополучных семей.

Результаты занятий со специально обученными собаками впечатляют. Ребята с нарушениями речи начинают говорить, аутисты открываются к взаимодействию, те, кто ленились читать, выстраиваются в очередь в библиотеку. 

Напомним, что наш Фонд профинансировал проект Филимонковского ДДИ "Человек собаке друг" в рамках конкурса социально-значимых проектов в 2016 году. Сотрудники фонда "Лапа" на круглом столе поделились опытом своей просветительской работы. Специалисты фонда проводят специальные занятия, квесты и другие мероприятия с ребятами из различных школ Московской области с целью рассказать, как нужно ухаживать за домашними животными, почему животные  становятся бездомными и что с этим можно сделать. Таким образом, проекты реабилитации особых детей с помощью животных доказали свою эффективность. В планах – развивать это направление с целью расширения возможностей детей с особенностями развития. 


К списку новостей

Дети в абсолютном приоритете